Распространение контента осуществляется через платформу ВКонтакте и официальные каналы кадровой программы «Герои своего времени». Проект направлен на расширение образовательной составляющей программы и популяризацию управленческих профессий среди участников СВО.
Это цикл одноимённых подкастов, которые знакомят аудиторию с участниками кадровой образовательной программы, членами Общественного совета, ветеранами специальной военной операции и руководителями общественных организаций. Темы выпусков посвящены практическому опыту, профессиональным траекториям и общественной деятельности гостей.
Проект реализуется при поддержке гранта Губернатора Амурской области. Параллельно, в регионе реализуется кадровая программа для участников СВО, имеющая аналогичное название.
На обустройство территории было направлено восемь миллионов рублей из областного и местного бюджетов. Муниципалитет дополнительно получил в этом году семь миллионов рублей, которые позволили дооснастить площадку, благоустроенную в прошлом году. Её сделали по адресу улица Южная, 125.
В этом году здесь появились ещё новые игровые комплексы.
Напомним, одно из приоритетных направлений работы регионального Правительства – поддержка военных и их семей. Благоустройство военных городков – часть этой работы. Программа обновления детских площадок в военных городках области стартовала в прошлом году. Тогда на оснащение игровых зон в Белогорске, Серышево и Екатеринославке выделили 23 миллиона рублей.
В столице Амурской области собрали более 300 заявок на подключение к газу индивидуальных домов. К сетям домовладения будут присоединять с 2026 года, начиная с районов Молокозавода и Пятой стройки. Заявки жителей будут учитывать при составлении плана газификации города.
Расширить газовую инфраструктуру в Благовещенске планируют за счет строительства новых котельных. Три объекта появятся к 2026–2027 годам: в районе Серебряной мили, Лазурного берега и в квартале на пересечении Первомайской, Амурской и Ленина. Деньги на их проектирование выделили из областного бюджета.
Пока в Благовещенске действует одна газовая котельная в 800 м квартале. К ней подключено около 45 многоквартирных домов, а затем к ней же присоединят строящийся жилой комплекс «Зея парк».
Вдохнуть новую жизнь в старый парк удалось благодаря победе территории во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды для субъектов ДФО. Благоустройство продолжается второй год.
Победу в этом конкурсе город одержал впервые. Благодаря этому центральный парк превратится в современное пространство с разнообразными функциональными зонами. На эти цели выделено более 150 млн. рублей. Здесь жителям будут показывать концерты в амфитеатре, а у детей появится возможность поиграть на площадке с горками и качелями. Кроме этого, предусмотрено место для танцев и зоны воркаута.
Любители активного отдыха смогут покататься на скейт-площадке, а для тех, кому нравится проводить время в тишине обустроят шахматную зону. В самом «сердце» парка установят световой фонтан.
Объект готов уже на 97%. Завершить все работы планируют до конца года.
Центральный парк культуры и отдыха Райчихинска был открыт в 1947 году. Со временем творческая и хозяйственная деятельность территории становилась все менее активной. Но уже в 2018 году по программе «Формирование комфортной городской среды» городу выделили субсидию на 9,3 миллиона рублей. За счет нее в парке появились детская и спортивная площадки, воркаут-комплекс.
Ремонт теплосетей и сетей водоснабжения и водоотведения в Тынде проходит в соответствии с графиком. За два года коммунальщики намерены заменить участок общей протяженностью 66 километров. Сейчас в работе задействованы 100 специалистов и девять единиц спецтехники.
Масштабное обновление проходит по федеральному проекту «Модернизация коммунальной инфраструктуры». Процесс был запущен еще в июле. Этот ремонт направлен, в первую очередь, на снижение износа коммунальных сетей, уменьшение аварийности и обеспечение стабильного тепло-, водоснабжения города. После завершения проекта качество коммунальных услуг улучшится для более чем 20 тысячи жителей Тынды, а также для социальных учреждений — школ, детских садов и медучреждений.
Как сообщает пресс-служба правительства Амурской области, стартовавшая в 2025 году модернизация в Тынде объединила механизмы обновления системы ЖКХ и позволил регионам активно строить и реконструировать объекты водоснабжения, теплоснабжения и водоотведения.