Аграрии Амурской области побили рекорд по урожаю сои

Считанные гектары до выполнения плана уборочной сои на 100 процентов остались в Ивановском, Тамбовском, Серышевском округах и Константиновском районе. Архаринский и Завитинский округа уже закончили собирать главную культуру. В целом в регионе убрано более 97 процентов площадей сои, которой в этой году отдано 905 тысяч гектаров.

В результате на сегодняшний день почти 1 миллион 700 тысяч тонн сои собрали в Амурской области в этом году. Результат даже выше рекордного 2022 года.  

Лидером по урожайности осталися Тамбовский муниципальный округ: средняя планка - 22,2 центнера с гектара. На втором месте Октябрьский районе с 21 ц/га, на третьем - Константиновский район со средней урожайностью 20,6 центнера с гектара. В среднем по области соя показала 19,3 центнера с га. По данным на 6 ноября, аграрии намолотили 1 миллион 698 тысяч тонн сои. Прежний рекорд в 1,6 миллиона тонн уже побит.

Подробнее...

Индустриальный парк планируют построить под Свободным

Президент России Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам Восточного экономического форума этого года. В список входит создание индустриальных парков - например такого, который хотят обустроить под Свободным. 

Это будут специальные территории, где будут созданы условия для техонологических компаний, различных предприятий и производств. 

Правительство Амурской области уже прорабатывает вопрос, чтобы создать индустриальный парк газохимической направленности. Он появится в Свободненском районе рядом с газоперерабатывающим заводом и газохимическим комплексом. Там будут специализироваться на химическом производстве и создании новой продукции из того, что поставляет АГПЗ и АГХК.

Фото: amurobl.ru

Подробнее...

На программу стажировки «Кадры решают» заявились 13 амурчан

В Приамурье завершился прием документов на стажировку при областном правительстве «Кадры решают». Всего поступило 13 заявок в двух номинациях: «Молодые профессионалы» и «Профессионалы». Участниками стали студенты четырех амурских вузов и РАНХиГС. Лидерами по количеству заявок признаны АмГУ и Дальневосточный ГАУ.

Участники проявили интерес к различным сферам: спорту, цифровому развитию, сельскому хозяйству, здравоохранению, информационной политике. Впервые были выбраны направления молодежной политики и ветеринарии, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Следующим этапом станет тестирование, после которого конкурсная комиссия оценит видеопрезентации и результаты тестов. После собеседования с решением кейсов будут определены самые активные участники, которые пройдут стажировку в органах власти региона.

Подробнее...

Станция подъема воды в селе Тамбовского округа повысит надежность системы водоснабжения

В селе Косицино Тамбовского округа строится вторая станция подъема воды. Глава муниципалитета Сергей Гречихин регулярно проверяют ход реализации проекта. 

- Уже установлен каркас новой станции, ожидается поступление необходимого оборудования. Завершить монтаж и пуско-наладочные работы планируем до 15 декабря, -отметил Сергей Гречихин.

На реализацию проекта, кстати, были выделены дополнительные лимиты финансирования. Новая станция позволит обеспечить жителей Косицина стабильной подачей воды и снизит риски перебоев в работе системы водоснабжения.

Монтажные работы планируется завершить к середине декабря.

Подробнее...

Ремонт в зрительном зале и новое оборудование

Программа по поддержке местных инициатив второй год подряд помогает обновить филиал №1 «Центра культурного развития им. В.М. Приемыхова» города Белогорска, который находится в селе Низинное. Здесь активно развивается кружковая деятельность, в которой заняты около полусотни талантливых ребят.

В прошлом году участие в программе инициативного бюджетирования позволило благоустроить территорию, прилегающую к учреждению культуры, в этом – обновить зрительный зал. В ходе ремонта в помещении обновили потолок, полы, стены, а также заменили светильники и дверной блок. На работы было направлено 1,2 миллиона рублей.

-Мы стараемся участвовать в разных программах, который позволяют модернизировать филиал в Низинном, -  рассказал директор «Центра культурного развития им. В.М. Приемыхова» Сергей Шимко. -Благодаря инициативному бюджетированию мы привели в порядок внешний вид учреждения, а по программе «Местный Дом культуры» пополнили материально-техническую базу, закупив колонки, микрофоны, микшерный пульт и световое оборудование.

Подробнее...