Инициатива внесения изменений принадлежит Ассоциации «Совет муниципальных образований Амурской области».
Согласно принятым поправкам, вновь избранные председатели Советов народных депутатов обязаны представлять сведения о своих доходах, а также о доходах супруги и несовершеннолетних детей в течение 15 дней после избрания.
Таким образом решено устранить правовую неопределенность.
Отметим, что согласно законодательству депутаты представительных органов муниципальных образований обязаны подавать сведения о доходах в течение четырех месяцев после избрания. Но поскольку председатель Совета после избрания на эту должность становится лицом, замещающим муниципальную должность, сразу после первого заседания эти нормы закона на него уже не распространялись.
В Завитинске прошёл семинар в рамках проекта «Ресурсная карта муниципальных возможностей», который реализует Ассоциация «Совет муниципальных образований Амурской области»
Тема семинара – «Анализ внедрения ГТО на территории Завитинского округа. Перспективы развития».
Участниками семинара стали представители муниципалитетов и спортивных организаций из Архаринского, Бурейского, Мазановского, Ромненского , Зейского округов, а также пгт. Прогресс и Завитинска.
-Завитинский округ с удовольствием поделился наработанной практикой о том, как у нас организована система ГТО, - рассказала администратор Центра тестирования ГТО Завитинского муниципального округа Светлана Афанасьева. – Проект «Ресурсная карта муниципальных возможностей» представил отличную возможность участникам перенять опыт для работы в своих муниципалитетах. Уверены, что он будет полезен всем.
В Амурской области подведены итоги ежегодного областного конкурса на звание «Лучшая народная дружина», «Лучший народный дружинник» и областного конкурса на звание «Лучшая добровольная народная дружина по защите государственной границы Российской Федерации», «Лучший добровольный народный дружинник по защите государственной границы Российской Федерации».
В финал конкурса вышли 8 народных дружин и 11 дружинников по охране общественного порядка и 9 добровольных народных дружин и 28 дружинников по защите государственной границы Российской Федерации.
Участников оценивали, учитывая часы, проведенные на дежурствах, количество выявленных и предотвращенных правонарушений и преступлений совместно с правоохранительными органами и органами пограничной службы и другие критерии.
Среди народных дружин городских округов области победителем признана добровольная народная дружина (ДНД) г. Белогорск, среди ДНД муниципальных округов (районов) – дружина «Доброволец» с. Ивановка Ивановского муниципального округа. Призерами в первой номинации стали Благовещенская городская общественная организация «Добровольная народная дружина» и добровольная народная дружина г. Шимановска. Во второй номинации второе место заняла добровольная народная дружина «Завитинская» Завитинского муниципального округа, третье – добровольная народная дружина с. Новоалександровка Тамбовского муниципального округа.
В 2022 году в Архаринском округе была составлена смета на 25 миллионов рублей, включающая ремонт абсолютно всех помещений. Но тогда округ получил субсидию - 10 миллионов, что позволило выполнить лишь часть из запланированного ремонта. В этом году губернатор Амурской области распорядился выделить необходимые средства и завершить в этой бане ремонт в полном объёме.
Частично баню отремонтировали в 2023 году. Здесь заменили кровлю, устроили отмостки, установили вентиляцию в здании, отремонтировали помывочные отделения и частично парные. Теперь полностью обновлённую баню жители смогут оценить уже к Новому году.
Строительная бригада из семи человек уже завершила демонтаж старой плитки и обшивки в парных и номерах, произвела заливку полов в обеих раздевалках, а также демонтировала перегородки. В санузлах завершается монтаж настенной плитки, рассказали в пресс-службе областного правительства.
Впереди у строителей — монтаж системы вентиляции в парных помещениях, замена мебели в и раздевалках, а также установка новой входной группы. Необходимые материалы уже полностью завезены на объект.
В этом году преобразился правый берег реки Тында. Этот проект благоустройства выбрали сами горожане в ходе онлайн-голосования в прошлом году.
Окончательно завершить работы планируют до конца октября, но уже здесь появились удобные пешеходные дорожки, а для любителей спорта оборудованы площадки для волейбола и занятий на уличных тренажерах. Для самых маленьких – игровая зона.
Вечером и в темное время суток территория будет освещаться благодаря установленным фонарям. Завершающим штрихом стали малые архитектурные формы, которые придали пространству законченный и уютный вид.
Большая часть работ уже завершена, осталось лишь проверить работу уличного освещения.