Десятками килограммов готовят борщ амурские волонтеры и отправляют популярное блюдо в зону боевых действий.
Они рассказывают, что идею позаимствовали у западных хозяек. Чтобы блюдо было легко доставлять на передовую, все ингредиенты сушат в специальном сушильном автомате, и фасуют в вакуумные пакеты. Бойцам остается только залить смесь кипятком и через пару минут ароматный борщ с мясом готов.
Четко руководит процессом руководитель благовещенского женсовета Евгения Пушина.
- Вместе с ней еще несколько женщин и девушек-волонтеров творят настоящие чудеса, согревая своим душевным теплом и неиссякаемой энергией, - рассказывают воодушевленные жители областного центра – До этого они наладили выпуск окопных свечей, которые тоже изготавливают самостоятельно.
Сколько партий отправили в зону СВО, в женсовете уже и не считают. В числе провизии и необходимого снаряжения амурский мед, медикаменты, носилки, теплые вещи и многое другое. Теперь вот и борщ научились готовить так, чтобы можно было отправить в зону СВО. Овощи для его приготовления приходится чистить мешками. Объём после сушки уменьшается в несколько раз.
- Неравнодушных людей не мало, - рассказывают в женсовете. - Оборудование для сушки овощей подарили. А теперь люди несут нам свёклу, морковь, капусту, чеснок, фасоль – все, что необходимо для борща.
А ещё, в канун Нового года женщины пекут праздничное имбирное печенье. Оно тоже для наших бойцов. С самыми добрыми пожеланиями….