В России начнет работу «Школа публичной власти»

Проект «Школа публичной власти» запущен при поддержке Общероссийского Конгресса муниципальных образований (ОКМО) и Общенациональной ассоциации ТОС (ОАТОС). Он представляет собой единый центр по мониторингу, адаптации и внедрению образовательных программ подготовки/переподготовки кадров в органах государственной власти и местного самоуправления Российской Федерации. Проект объединяет общественные институты, ВУЗы, НКО и другие организации, связанные с развитием кадрового потенциала госслужащих.

Предполагается, что «Школа публичной власти» станет так называемым «лифтом» для молодых политиков, госслужащих и муниципальных служащих. Уже разработаны и будут реализовываться собственные обучающие программы, в том числе по повышению квалификации с выдачей сертификатов государственного образца – в рамках образовательных лицензий ОАТОС и вузов-партнёров.

 Как сообщает общественная служба новостей (ОСН), в рамках образовательного процесса участникам Школы публичной власти будет оказываться методическая, экспертная, информационная поддержка по уже созданным 15 образовательным программам.  Они объединят необходимые направления для выстраивания эффективной работы управленца любого уровня, в том числе по стратегии и тактики проведения избирательной кампании, практику публичных выступлений, проектное управление, психологию политических коммуникаций, ведение социальных сетей, осуществление муниципального контроля и др.

В дальнейшем планируется разработка обучающих семинаров и создание бонусных программ для обучающихся в вузах-партнёрах. 

Спикерами и экспертами Школы выступят известные политтехнологи и политологи, профессоры, академики РАЕН, кандидаты и доктора наук, государственные советники, практики из регионов, специалисты-эксперты в сфере местного самоуправления. В числе партнеров – Центр развития местного самоуправления РАНХиГС, Институт государственного и муниципального управления при Правительстве Красноярского края, Тюменский государственный университет, Оргкомитет конкурса «Регионы – устойчивое развитие». Когда начнутся занятия и кто пройдет обучение в числе первых, пока не сообщается.  

Фото: пресс-служба Госдумы