Новый модульный цех по переработке мяса выпустил пробную продукцию
Результаты готовности оборудования к производству колбасной и консервной продукции продемонстрировали 26 мая участникам форума, посвященного Дню российского предпринимательства  в Благовещенске.

«Сегодня,  после проведенной установки  оборудования и обучения персонала, подрядчики передают  линию по производству. В  строительстве  цеха  участвовали как амурские, так и московские компании. Цех построен с целью производства колбасной и консервной продукции для бюджетных учреждений и реализации колбасной продукции», - рассказал заместитель председателя Правительства области Владислав  Бакуменко.

Для приглашенных была организована экскурсия по производственным помещениям цеха. Технологи ознакомили участников форума с технологическим процессом. Предприятие в будущем сможет выпускать до 1 тонны продукции за одну смену.

Как было озвучено, с началом работы цеха  планируется участие в обеспечении мясной продукцией социальных  учреждений  области:  детских садов,  школ,  больниц.

«Покупка сырья будет осуществляться у местных сельхозтоваропроизводителей, занимающихся мясным скотоводством.  Также  закуп  скота будет осуществляться у населения. В настоящее время для запуска производства необходимо оформить документы по передаче  его в распоряжение казенного предприятия «Амурский комбинат» и сертифицировать продукцию», - пояснил зампред.

Для проведения закупки мяса у населения планируется запустить в работу передвижной мобильный убойный пункт крупного рогатого скота. Это первый передвижной пункт в России, который будет готов в конце июня текущего года.