Результаты готовности оборудования к производству колбасной и консервной продукции продемонстрировали 26 мая участникам форума, посвященного Дню российского предпринимательства в Благовещенске. |
«Сегодня, после проведенной установки оборудования и обучения персонала, подрядчики передают линию по производству. В строительстве цеха участвовали как амурские, так и московские компании. Цех построен с целью производства колбасной и консервной продукции для бюджетных учреждений и реализации колбасной продукции», - рассказал заместитель председателя Правительства области Владислав Бакуменко.
Для приглашенных была организована экскурсия по производственным помещениям цеха. Технологи ознакомили участников форума с технологическим процессом. Предприятие в будущем сможет выпускать до 1 тонны продукции за одну смену.
Как было озвучено, с началом работы цеха планируется участие в обеспечении мясной продукцией социальных учреждений области: детских садов, школ, больниц.
«Покупка сырья будет осуществляться у местных сельхозтоваропроизводителей, занимающихся мясным скотоводством. Также закуп скота будет осуществляться у населения. В настоящее время для запуска производства необходимо оформить документы по передаче его в распоряжение казенного предприятия «Амурский комбинат» и сертифицировать продукцию», - пояснил зампред.
Для проведения закупки мяса у населения планируется запустить в работу передвижной мобильный убойный пункт крупного рогатого скота. Это первый передвижной пункт в России, который будет готов в конце июня текущего года.